JAWABAN UNTUK REMAJA YANG INGIN MENJADI SISWA/I BERPRESTASI
Yuk, Mengonsumsi Makanan Sehat dan Bergizi
Apakah kamu tahu bahwa program 4 sehat 5 sempurna saat ini sudah tidak digunakan lagi? Sejak 2019, Kementerian Kesehatan Republik Indonesia memiliki acuan baru guna mendukung terwujudnya masyarakat Indonesia yang sehat. Acuan tersebut adalah angka kecukupan gizi (AKG), yang ditinjau secara berkala agar selalu sesuai dengan kebutuhan fisiologis masyarakat Indonesia. Apa saja yang harus kamu ketahui untuk memenuhi angka kecukupan gizi ini? Apakah ada lagi topik-topik bahasan lainnya yang luput dari perhatianmu selama ini? Yuk, simak pembahasan lengkap mengenai gizi dalam buku Yuk, Mengonsumsi Makanan Sehat dan Bergizi.
Judul : Yuk, Mengonsumsi Makanan Sehat dan Bergizi
Penulis : dr. Juwalita Surapsari, M.Gizi, SpGK
Kode Buku : 508-613-004-0
ISBN : 978-623-266-688-7
Jumlah hlm : 64
Kertas : HVS 70 g
Tahun Terbit : 2022
Ukuran : 14,5 x 21cm
Warna : Full Color
Harga : Rp 45,000
Keunggulan Buku
Yuk, Mengonsumsi Makanan Sehat dan Bergizi adalah buku infografis berhalaman tipis dengan harga terjangkau. Buku ini dapat dibaca oleh semua kalangan, khususnya para remaja dan siswa sekolah yang ingin memahami segala hal mengenai pemenuhan kebutuhan gizi mereka, terutama karena dalam periode tersebut tubuh remaja masih mengalami perubahan pesat. Dengan ilustrasi infografis yang kaya informasi dan diperjelas oleh warna, penjelasan gizi dalam buku ini menjadi mudah dicerna, akurat dan jelas. Buku ini didasarkan pada data dan hasil penelitian yang relevan mengenai gizi dalam pemenuhan kebutuhan sehari-hari. Diterbitkan Penerbit Erlangga secara full color, buku ini adalah buku yang menarik dan menyenangkan untuk dibaca para remaja.
AYO, MULAI GAYA HIDUP SEHAT DENGAN MEMENUHI KEBUTUHAN GIZIMU!
Apakah kebutuhan gizi harianmu sudah tercukupi? Apakah kamu kekurangan atau kelebihan gizi? Apakah makanan favoritmu baik untuk tubuh? Apa yang harus kamu lakukan agar dapat memiliki tubuh yang cukup gizi? Temukan jawabannya di dalam buku ini.
Tentang Penulis
dr. Juwalita Surapsari, M.Gizi, SpGK berprofesi sebagai Pediatrician di RS. Pondok Indah – Puri Indah, RS. PELNI, dan Prodia Health Care Bintaro. Ia aktif menangani konsultasi dan terapi di bidang nutrisi klinis sejak 2017 hingga saat ini, juga aktif mendukung kemajuan pendidikan nutrisi di Indonesia melalui berbagai karya dan partisipasi di publikasi dan simposium kedokteran, seperti ESPEN Virtual Congress dan NUTRI Virtual Symposium yang diadakan pada tahun 2020 lalu. Ia menyelesaikan program pendidikan dokter spesialis nutrisi di Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia pada tahun 2017.
Target Pembaca
Buku ini memuat materi gizi yang dibutuhkan oleh sekolah, khususnya siswa/i dengan jenjang SMP dan SMA. Buku ini juga menarik bagi kalangan umum (siapa saja) yang tertarik dengan pembahasan gizi.